Madu Yaman

Tips cara mengolah daging bebek supaya empuk dan tidak berbau

Penjual daging bebek sudah sangat banyak sekarang, dipinggir jalan banyak dijual dalam bentuk daging bebek goreng ataupun bebek bakar. Tahukah anda bahwa daging bebek memiliki banyak kelebihan dibanding daging unggas lainnya? untuk saat ini kita tidak akan membahas kelebihan daging bebek, tapi yang akan kita bahas adalah bagaimana caranya memasak sendiri daging bebek supaya empuk dan tidak berbau.
 
Sebelum mengolah, sebaiknya bersihkan daging bebek dari kulit atau lemaknya, agar lebih sehat.Daging bebek lebih liat dan basah jika dibandingkan dengan daging unggas lainnya, tetapi rasanya lebih gurih. Di Prancis, bebek merupakan hidangan istimewa dan menjadi label masakan yang populer.

Namun, untuk menciptakan hidangan atau masakan dari bebek yang sesuai lezat dan sesuai selera dibutuhkan pengetahuan, pengenalan bahan, serta teknik memasak yang benar. berikut ini tips cara mengolah daging bebek supaya empuk dan tidak berbau :
  1. Setelah dicuci bersih, daging bebek sebaiknya direbus dengan aneka rempah-rempah seperti tumisan kunyit dan jahe, serai, bawang putih, dan daun jeruk. Ini bertujuan untuk melunakkan sekaligus menghilangkan bau amisnya.
  2. Rebus daging bebek selama kurang lebih 1 jam, bisa dimasak dengan panci tertutup ataupun presto.
  3. Setelah direbus, daging bebek bisa diolah menjadi masakan apapun sesuai selera Anda. Namun, agar lebih sehat, bebek bisa diolah dengan cara dibakar atau dipanggang.
Setelah Anda mengetahui ternyata mengolah daging bebek tak sesulit yang dibayangkan. Sebarkan pengetahuan anda pada orang lain, semoga bermanfaat.

0 Response to "Tips cara mengolah daging bebek supaya empuk dan tidak berbau"

Post a Comment