Daging ayam adalah bahan baku makanan favorit keluarga dan bisa dimasak menjadi banyak ragam masakan. Namun sewaktu akan membeli daging ayam dipasar, kadang kita bingung untuk memilih mana daging ayam yang masih baik dan mana daging ayam yang sudah tidak baik untuk dikonsumsi oleh keluarga tercinta.
Kalau tidak jeli dalam memilih maka anda akan terkecoh. Berikut ini tips memilih daging ayam yang baik untuk dikonsumsi, antara lain :
- secara fisik daging ayam masih kelihatan segar
- bau ayam tidak terlalu menyengat dan tidak banyak lendir
- daging ayam tidak ada memar dan tidak kebiru-biruan
- warna daging ayam tidak berubah, jika daging ayam berwarna merah maka bisa dipastikan itu adalah ayam yang mati sebelum dilakukan pemotongan dan jika daging ayam berwarna kuning mencolok itu berarti saat membersihkan bulu daging kurang dipanasi
Nah, bila anda sudah tahu maka sebarkan pengetahuan anda pada orang lain, semoga bermanfaat.
0 Response to "Tips memilih daging ayam yang baik"
Post a Comment