Semua orang mengenal nasi, nasi adalah makanan pokok mayoritas orang Indonesia. Walaupun ketika anda makan yang anda tanyakan adalah lauknya, apabila tidak didukung dengan rasa nasi yang mantap maka laukpun menjadi tidak enak, oleh sebab itu bagaimana cara menanak nasi agar lebih enak, pulen, dan sehat ? ada beberapa hal yang dapat anda perhatikan :
- Pilih beras yang masih baru dengan ciri warnanya putih bersih, baunya harum, bentuknya panjang dan tidak banyak yang patah.
- Supaya gizi beras yang terdapat didalam beras tidak banyak yang hilang saat dicuci, jangan mencucinya berkali-kali, cukup satu atau dua kali bilas saja dengan air bersih.
- Untuk membuat aroma nasi menjadi lebih sedap dan wangi, masukkan 2-3 lembar daun pandan saat akan memasak nasi. Anda juga bisa memerciki tempat memasak nasi dengan sedikit air jeruk nipis agar segar.
- Agar nasi lebih sehat dan kaya serat, campurkan bubuk agar-agar warna putih ke dalam beras dengan perbandingan 1 liter beras membutuhkan 1/2 bungkus agar-agar putih.
- Supaya nasi tidak cepat menguning, berair dan cepat basi maka anda harus mematikan magicom saat nasi sudah matang kemudian buka tutup magicom dan tunggu sampai uapnya habis baru kemudian kita tutup dengan serbet bersih.
- Dalam hal menghidangkan nasi, tambahkan sedikit taburan bawang goreng diatasnya apabila suka.
Nah... dengan mempraktekkan ke 6 hal diatas, nasi yang anda masak akan menjadi lebih harum, enak dan bergizi untuk dihidangkan kepada keluarga tercinta, selamat mencoba.
0 Response to "Agar Nasi Menjadi Lebih Enak"
Post a Comment