Jalan malam mingguan bersama keluarga atau teman dekat, mampir untuk sekedar minum atau makan makanan ringan di caffe tentu tak lupa memesan kentang goreng (garing) crispy sebagai cemilan diantara cemilan lainnya.
Tapi tahukah anda kenapa kentang goreng yang ada begitu crispy tidak seperti kalau kita goreng sendiri dirumah, belum 5 (lima) menit diangkat dari penggorengan si kentang sudah loyo atau lembek.
Nah, berikut ini Tips cara menggoreng kentang supaya garing (crispy) :
- Iris kentang bentuk balok, ukurannya kurang lebih 1 cm x 1 cm x 5 cm.
- Cuci kentang yang sudah diiris sampai airnya benar-benar jernih.
- Rebus kentang hingga setengah matang.
- Angkat, tiriskan dan dinginkan.
- Masukkan kentang yang sudah dingin ke dalam freezer (pendingan kulkas untuk membuat es) paling tidak 1 jam.
- siap untuk digoreng dan dihidangkan.
Mudah bukan? selamat mencoba...
0 Response to "Tips cara menggoreng kentang supaya garing (crispy)"
Post a Comment