Kegiatan memasak didapur orang Indonesia hampir tidak lepas
dari yang namanya cabai, rasa pedas untuk sebagian orang terutama di pulau
sumatera adalah wajib. Ada yang kurang rasanya bila tidak ada rasa pedas
minimal berasal dari sambal.
Tapi bagi ibu-ibu yang setiap harinya memasak didapur tentu
rasa panas ditangan setelah memotong cabai bukan hal yang asing. Nah, untuk
menghilangkan rasa panas akibat memotong cabai di tangan anda, anda dapat
mengikuti langkah-langkah sebagai berikut :
- Siapkan garam secukupnya.
- Gosok-gosokkan tangan anda dengan garam tersebut
- Hidupkan api kompor dengan nyala sedang, garangkan (hangatkan) tangan anda pada nyala api kompor sampai hangat (hati-hati jangan sampai terbakar loh.…)
- Terakhir, cuci tangan anda dengan air dan sabun lalu bilas sampai bersih.
Dengan mengikuti langlah-langkah tadi dijamin rasa panas karena cabai ditangan anda akan hilang. Semoga bermanfaat
0 Response to "Tips cara menghilangkan rasa panas karena cabai"
Post a Comment